Rivers name in Hindi : 30 नदियों के नाम

दोस्तों भारत नदियों का देश है और अगर आप भारत के वासी हैं तो आपको भारत के नदियों के नाम और नदियों के बारे में जरूर जानना चाहिए तो आइए जानते हैं भारत के Rivers name in Hindi में और इसकी लंबाई के बारे में 

30 Rivers name in Hindi and English

 No Rivers name in English Rivers name in Hindi  
1. Godavari गोदावरी

लम्बाई = 1465 km

Godavari
2. Ganga गंगा

लम्बाई = 2510 km

Ganga
3. Gandak गंडक

लम्बाई = 814 km

Gandak
4. Ghagra घाघरा

लम्बाई = 1050 km

Ghagra
5. Chambal चम्बल

लम्बाई = 965 km

Chambal
6. Chenab चेनाब

लम्बाई = 960 km

Chenab
7. Jhelum झेलम

लम्बाई = 725 km

Jhelum
8. Damodar दामोदर

लम्बाई = 592 km

Damodar
9. Narmada नर्मदा

लम्बाई = 1312 km

Narmada
10. Tapti ताप्ती

लम्बाई = 720 km

Tapti
11. Betwa बेतवा

लम्बाई = 590 km

Betwa
12. Padma पद्म

लम्बाई = 120 km

Padma
13. Phalgu फल्गु

लम्बाई = 235 km

Phalgu
14. Bagmati बागमती

लम्बाई = 597 km

Bagmati
15. Brahmaputra ब्रह्मपुत्र

लम्बाई = 2880 km

Brahmaputra
16. Bhagirathi भागीरथी

लम्बाई = 205 km

Bhagirathi
17. Mahanadi महानदी

लम्बाई = 858 km

Mahanadi
18. Mahananda महानंदा

लम्बाई = 360 km

Mahananda
19. Yamuna यमुना

लम्बाई = 1365 km

Yamuna
20. Ravi रावी

लम्बाई = 720 km

Ravi
21. Vyas ब्यास

लम्बाई = 470 km

Vyas
22. Satluj सतलुज

लम्बाई = 1030 km

Satluj
23. Saraswati सरस्वती

लम्बाई = 1600 km

Saraswati
24. Sarayu सरयू

लम्बाई = 350 km

Saryu
25. Sindhu सिंधु

लम्बाई = 2900 km

Sindhu
26. Subarnarekha स्वर्णरेखा

लम्बाई = 474 km

27. Kalindi कालिंदी

यमुना नदी जिस पहाड़ से निकलती है उसे कालिंदी के नाम से भी जाना जाता है इसलिए  यमुना को कालिंदी भी  कह सकते हैं 

Kalindi
28. Kaveri कावेरी

लम्बाई = 805 km

Kaveri
29. Koshi कोशी

लम्बाई = 730 km

Koshi
30. Krishna कृष्णा

लम्बाई = 1400 km

Krishna

 

Body parts name

Leave a Comment